兔記|高雄建工「蓋亞野生動物專科醫院」魯巴第三次回診,回家擦藥、吃藥、擠膿紀錄

兔記|高雄建工「蓋亞野生動物專科醫院」魯巴第三次回診,回家擦藥、吃藥、擠膿紀錄

前幾個月帶回來兩隻小傢伙(出生:2015年6月),來介紹一下這隻叫做魯巴 … 為什麼叫「魯巴」,其實沒有為什麼,哈哈哈哈!就是隨意取的~其實當初帶他回來就已經知道他有很多症狀,但是他超級活潑,所以一心想說把他帶回來治療!因為住在高雄比較北區的地方,所以是帶去建工路上的「蓋亞野生動物專科醫院」上一隻養了七年半的阿胖後半生也幾乎是在這間健康檢查的。

沒想到診療兩次之後,只有鼻子過敏打噴嚏的情況好轉,腳上的黴菌癬疥卻變嚴重了,真是可憐小傢伙了,帶去第三次診療,當場醫生就開始幫魯巴左手把手上有癬疥部分的毛拔掉,開始鮮血直流,然後又擠膿 … 當然這過程是讓魯巴超級無敵痛的,他ㄞㄞ叫的過程中,醫生還要我扣住他腳的關節~因為一開始是醫生自己抓著,但是這過程真的非常痛,所以魯巴的反應也是非常大,也把醫生抓到直接見血!所以我就詢問醫生是否要幫忙,扣住他的腳關節之後就是看魯巴一直扭曲身體~好心疼!可是醫生說膿如果不擠出來,痊癒的機率很低,只好狠下心緊緊抓的他不讓他亂動!

診療完之後醫生說回到家之後,要買優點幫他消毒擠膿,而且這些步驟要我自己執行,要大力一點,如果有結痂要把結痂擦掉,不然不會好!其實第一次我還不太敢很用力的去擦他的傷口,但其實越慢執行這些步驟,只會越折磨小傢伙,於是我第二次速度就很快,但也留下不少愛的痕跡 … 嗚嗚!

兔記|高雄建工「蓋亞野生動物專科醫院」魯巴第三次回診,回家擦藥、吃藥、擠膿紀錄兔記|高雄建工「蓋亞野生動物專科醫院」魯巴第三次回診,回家擦藥、吃藥、擠膿紀錄

小傢伙因為才三個多月所以指甲很細,其實有剪指甲也是會有抓傷啦,畢竟不像人類指甲剪完是手指的肉比較突出阿!所以不管怎樣都會被抓傷 …. 魯巴,你很痛,你媽我也很痛!你就將心比心下次忍一下就過去了~加油!

兔記|高雄建工「蓋亞野生動物專科醫院」魯巴第三次回診,回家擦藥、吃藥、擠膿紀錄

醫生還有開口服藥,這次是早晚各一次0.3CC,醫生還特別叮嚀這次藥比較苦,可能要自己餵!前兩次的藥魯巴都會自己跑來吃(可能是因為比較不苦~他居然很喜歡呢!)這次回家想說也把針筒放在他嘴邊試試看,他果真不賞臉的別頭就跑~看來這次藥真的很苦!這是活生生把他的結痂擦掉後又幫他擠膿完後的狼狽魯巴 O_Q 真的是一臉受驚!有時候要給他摸摸他還會怕怕的,大概是心裡想說是不是又要痛痛了!

兔記|高雄建工「蓋亞野生動物專科醫院」魯巴第三次回診,回家擦藥、吃藥、擠膿紀錄

這隻是魯巴樓上的住戶「藍胖」,其實很想替他改綽號改成三多,因為吃多、喝多、拉多!他真的是超愛喝水的,他可以從早到晚就可以讓便盆積水,我真的是養兔十年多的經驗以來沒看過這麼會吃會喝的兔子!原本一直以為是魯巴比較親近人比較乖,沒想到藍胖過了一個月好習慣卻略勝一籌!不僅自己會去便盆大便、尿尿,而且也不像一開始這麼怕人,要摸摸的時候就會趴好!就算倒著休息的時候,摸摸他也不會嚇一跳就彈起來~就是位很爽的大爺!但魯巴就不一樣,他總是總是總是 … 在他的草盆大便尿尿,不管草盆洗幾次去味幾次,換地點擺放幾次,不管他手痛不痛,他就是有辦法把他的屁股塞進 … 他每天吃草草的草盆裡!超囧!

小時候他們是住一起的,但兩到三個月就會開始發情,因為他們兩隻都是公的,怕他們打架,所以只好讓他們分開住當樓上樓下的鄰居了,在等長大一點可以出來玩的時候,在有人監視他們的情況下,可能才有機會再相聚!而且因為魯巴有癬疥的關係,所以也一定要分居,寵物的癬疥傳染力是非常高的阿!其實一開始兩隻都有這個病,但是藍胖治療一次就好了,而魯巴則是因為原本醫生沒有發現最嚴重的在他的手!原本只有檢查到眼睛周圍有,所以幾乎是把藥都擦在眼睛周圍,而眼睛周圍都有好轉,某天之後他開始縮著手跑跳蹦的時候,才發現手手整個腫起來了!第三次看醫生的時候醫生有解釋是因為癬疥傳染到手,黴菌侵蝕了表皮進去就腫起來化膿了 …. 而且這個病是會傳染給人的,所以請各位拔拔、麻麻幫自己的寶貝擦完藥後一定要洗手喔!

蓋亞野生動物醫院
地址: 高雄市三民區建工路611號
時間: 10:00–20:30
電話: 07-3929353
粉絲團:https://www.facebook.com/gaiavet/

give me 讚!

Bonnie

d(`・∀・)b 除了喜歡和大家分享生活中美麗的事物外,我還是一個不折不扣的兔奴以及網站設計師,合作邀約歡迎來信:bonnieyu53@gmail.com

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *