美食|台中南區「鹿角咖啡」義大利麵早午餐,緊鄰台中文創園區旁

好不容易休假有機會到台中走走,這幾年幾乎都沒機會到台中玩,還記得以前哥哥在台中讀書,至少每年都會來台中兩三次吧!對台中的印象停留在一中、逢甲、東海人擠人,這幾年台中的改變到這次出遊才有新發現,台中真的變得好好玩喔!我甚至覺得台中已經超越台南好玩的程度了,這裡的文創氣息一點也不輸府城耶!對台中一點點感冒的地方就是交通,這次出遊幾乎都是搭著Uber跑來跑去的,真期待捷運快快弄好!

這次台中第一站就是位在台中火車站後方的台中文化創意產業園區(以前是酒廠)現在真的各縣市都有改造糖廠或酒廠的文創園區,而且弄得都很不錯!逛了一下午只想找間咖啡廳好好放鬆一下,這間鹿角咖啡就在文創園區的側門口,完全不用再走個老遠繼續鐵腿,而且有分室內跟戶外的座位喔,平常一整天已經待太久的冷氣房了,天氣要是不是太冷我一般都喜歡坐在戶外,放空發呆啦~看看路上的車水馬龍想想人生,完全紓壓!(有人跟我一樣的癖好嗎?)

 

這次造訪鹿角咖啡的餐點大致如上,待會評分也可以讓大家有個參考

這次也要感謝一下我的朋友們當導遊,真的對台中完全的人生地不熟阿,要不是因為你們之前有來過,我恐怕來台中還是只能逛個逢甲夜市之類的,也沒有緣分來造訪鹿角咖啡這麼愜意的咖啡店。

 

店面裝潢採木質設計,坐在戶外有種在小花園的感覺,因為戶外花花草草多,店員還很貼心詢問是否要放蚊香怕我們被蚊子咬,還好來台中那天天氣不冷不熱舒爽的很,只可惜我在上來之前就感冒了,討厭~每次一到要出遠門的時候就會頭痛或感冒(到底什麼問題!


 

私房料理 / 紅酒燉牛肉定食
牛肉的部分雖然沒有這麼有賣像,但卻燉的軟嫩很好下飯,尤其是牛肉湯汁讓我在多添幾碗飯都不是問題,配菜給的分量很充足,不像外頭簡餐店只給一點點,這邊還要私心推薦一下清燉香菇雞湯,我們每個人都一致好評的湯品,香菇的香味已經融入在湯裡,香氣濃郁但喝起來卻不膩,老闆我要再點一碗(指

 

 

生菜沙拉的醬汁有點過酸但還能接受,可能是習慣不沾醬汁所以才會覺得他太過,濃湯的部分我自己偏愛喝奶味重的濃湯,但朋友說這個濃度恰到好處,所以各有評價囉!

以上餐點均附紅茶、綠茶或黑豆水,換飲品折扣20元
套餐加價沙拉、濃湯、麵包、甜點,+79選兩種 / +139元全選

就連桌邊的水杯都有店家小巧的心思,這字體好像哪裡看過,一看杯底是IKEA的,店家連水杯都是砸重本欸!

燉飯 / 羅勒青醬嫩雞燉飯
青醬的味道不會太濃,大家應該都知道太濃的燉飯只有一開始好吃,吃到最後你一定會覺得好膩,但鹿角咖啡這裡的不會,雖然裝飾的部分不多拍不出感覺,但這可是我們吃到乾乾淨淨的一盤,雞肉也燉的剛剛好,是還保存著肉汁的雞肉,非常出色的一道燉飯。


 

義大利麵 / 泰式酸辣綜合海鮮墨魚麵
這道在我內心評分極高,真的是來鹿角咖啡必點的餐點!不要說我沒先告訴你要點他喔!我們一開始還在猶豫要不要點墨魚麵讓嘴巴變黑幽默一下,還好最後有點,不然沒吃到真的要後悔了啦!這一道有一點點辣,我是非常怕吃辣的人,這道我能接受的話想必不敢吃辣的人都可以接受,但這辣的非常到位,墨魚麵有脆脆的錯覺,海鮮部分非常新鮮,因為辣所以去除了海鮮的腥味,酸酸辣辣在搭配墨魚麵沒想到這麼的入口,下次來還要再吃一次啦!


 

早午餐 / 燻鮭魚可頌
這道很不幸地沒有在我心中有任何地位,可頌他黑了 … 燻鮭魚的部分可能燻得不夠久,應該不是因為我感冒所以味覺變差,朋友也說煙燻的味道幾乎是吃不出來,所以在生食鮭魚的部分真的是差強人意,但滑蛋的部分倒是處理得很好,只是可頌和鮭魚可惜了一點就不多做介紹了!


 

飲品的部分推薦歐蕾和咖啡系列,綜合先打果汁會依照當季新鮮水果下去打,用餐前可以先詢問店家是用那些水果喔,果汁的部分店家是採用不濾渣的方式處理,這部分也是看個人喜好,但我想應該在擺飾上還有大大的進步空間,貝里詩拿鐵酒味不會太重,搭配比例可能會比全家賣的還來的更舒適些,也推薦大家來杯咖啡消磨一下午后時光。


 

這間店真的是很好拍,戶外的造景跟花花草草都顧得很好拍起來也很有感覺,應該也是網美打卡店家之一喔!這邊開車來的話可能要找一下停車格,至於交通資訊如下:

自行開車
中山高:中港交流道→中港路往市區方向右轉→五權路→過地下道左轉→復興路三段→合作街左轉即抵
北二高:大里交流道→接台63線→五權南路右轉→復興路三段→合作街左轉即抵

大眾運輸
火車:台中火車站後站,步行約12分鐘即抵
公車:台中文化創意產業園區站:82、101、33、89
台中酒廠站:60、105
第三市場站:35、6107、6131、3132、73

鹿角咖啡這裡平時也有在包場舉辦活動喔,詳情可以上粉絲團查詢。

鹿角咖啡
地址:台中市南區長春里愛國街139號
電話:04-2229-1899
粉絲團:https://www.facebook.com/pg/antlerscafe139

本篇由【鹿角咖啡】邀約合作體驗文章,以上內容皆為親自體驗過後的心得,實際感受依每人體驗為主。

d(`・∀・)b 除了喜歡和大家分享生活中美麗的事物外,我還是一個不折不扣的兔奴以及網站設計師,合作邀約歡迎來信:bonnieyu53@gmail.com