3C|AERY平價繪圖螢幕, 繪圖板無痛升級筆式專業繪圖螢幕

AERY A-one 21.5 是一台 21.5 吋高畫質、高解析度、低輻射、低功耗的筆式專業繪圖螢幕,支援 16.7 (百萬色),可設常用指令,兼容 Windows10 / 8 / 7 / Vista / XP (32 / 64bit)、MAC OS 10.6 或以上版本,8192 階的筆壓壓感,可以拿來當作雙螢幕,平時手繪外還可以用來當作延伸螢幕,以專業繪圖螢幕的價格和規格,A-one 21.5 的線性、壓感和螢幕品質都令我驚喜和滿意。

送來的外包裝是硬紙盒包裝,我甚至覺得筆一般螢幕的外盒還要厚一點,感覺更加牢固。

裡面的防撞棉超級厚,一般螢幕的防護措施都是使用保麗龍,但大家都知道搬來搬去保麗龍就像頭皮屑一樣四處飛,我覺得換用這個感覺更好了點。

除了手繪螢幕外還有一個大紙盒,裡面有以下內容物


配件有:繪圖壓感筆、繪圖筆盒、不倒翁筆座(含筆芯取筆器)、USB 信號線、HDMI 線、VGA 信號線、電源適配器、手繪筆充電線、繪圖手套、說明書、驅動程式需上官網下載(文尾有教學和連結)


A-one 21.5 專業繪圖螢幕有一層透明塑膠膜保護,使用時可以先將塑膠膜拆掉,左右各有一排可自訂的快速觸控按鈕。

螢幕後方右側分別有各個接口(由上至下):HDMI、電源、USB

後方還有一個可以調整專業繪圖螢幕角度的卡榫

電源供應器有兩端接頭,都滿容易識別的

當壓感筆一段時間沒有使用,會自動進入休眠狀態,非常省電,再次使用時可以先觸碰筆尖,將壓感筆於休眠狀態中喚醒,充電時按鈕區會亮燈,充電完成後藍色指示燈會變暗或者熄滅。

不倒翁筆座內部有一個取筆器,可以將磨損的筆尖取出換上新的筆芯。

裡面還可以插滿筆芯,除了本身筆上的一隻筆芯,還贈送十隻備用筆芯!

剛好我的桌面夠寬,A-one 21.5 放在旁邊也不占位置,可好方便繪圖。

拆開塑膠膜後繪圖記得要戴上手套喔,不太喜歡把螢幕摸髒的感覺,AERY 附的手套真的是很好用。

先來讓你們偷喵一下我的草圖,哈哈,這次畫的主題是我哥和他女朋友(即將成為我大嫂),各拿了一張他們照片來構想婚紗照的樣子。

先至 AERY 官網下載區下載最新的驅動程式
http://www.aery.pro


安裝好後可以至控制台「硬體和音效」裡找「數位板設定」

雙螢幕也可以設定喔,選擇觸控區要在哪一個螢幕,主螢幕可以先設定為延伸螢幕,這樣就可以一邊畫畫一邊參考資料,設定區除了螢幕設定外,還可以針對各個細項做細部的設定,都是中文介面好上手!

成品出爐,特別做成動態圖片給你們看,嘻嘻!我要拿去印成小卡,到時候等老哥結婚的時候送給各個嘉賓~開心!靈敏度上完全不輸大牌 Wacom,我個人是兩個牌子的板子都有,覺得差別非常的小,但價差非常的驚人,真的非常推薦大家使用這款台灣製的專業繪圖螢幕,好用的東西用一次就愛不釋手!

發佈留言