住宿|離淡水捷運站最近,步行三分鐘即達淡水老街,平價又優質的淡水民宿,幸福圓點 Happiness Dot

因生日和母親節相近,於是早早就開始規劃三天兩夜的行程,要帶媽媽上台北到處走走,我們選擇搭乘高鐵北上為了要縮短搭車時間,讓旅行更多的時間是在欣賞風景而不是浪費在搭車時間上,媽媽說這還是她第一次搭高鐵覺得很新鮮。

第一天的行程都在紅線最尾的淡水,當然住宿也是要找離捷運站最近的最方便,上 Agoda 翻了又翻淡水捷運站附近的民宿,看到這間評論超過 100 篇以上,評價居然還有 9 以上的優質民宿,超級心動,價格也不貴!因為上 Agoda 不外乎旅客的評價和評論是最重要的,評論也都非常的客觀,所以我也滿看中 Agoda 上的評論,很少看到超過有這麼多評論的還能超過 9 以上的普通民宿,真的很驚喜!表示這間民宿在各方面都很不錯!

民宿房間在2.3樓,樓下鐵門使用磁卡感應的方式,房間的電源來源也是使用同一張磁卡喔,所以請記得外出的時候磁卡一定要帶著,不然要是民宿老闆要是剛好不在家就麻煩大啦!對了,民宿老闆也是住在同一棟,所以有任何問題都可以直接向老闆詢問或反應。

房間外有共用的冰箱和飲水機,有些人比較介意冰箱是不是共用的,這點我倒是還好;還有洗手台和鏡子,可以在出門的時候再次確認一下儀容。冰箱上有各種語言的淡水旅遊簡介,大家也可以拿來參考喔!

房間算寬敞而且非常乾淨,毛巾以及浴巾民宿業者用可愛的方式擺在床上,窗戶比較不是那來看風景的那種,在淡水要有觀景窗的房型都不便宜!插座數也算多,不用擔心要充手機又要充行動電源不夠位置!整間房間有淡淡的黃光,讓人覺得溫馨!

不外乎一樣有茶包組,還提供小餅乾仙貝,哈哈,不過不是我愛的小零嘴,但媽媽喜歡;沐浴用品是使用雪芙蘭牌子的,還算不錯!民宿還有提供 WIFI,對沒有辦網路吃到飽的旅客來說超級方便,回到民宿當然是要趕快上傳分享照片了阿!

民宿還有提供留言本讓旅客留言喔!這次真的沒什麼空閒和體力畫畫,很可惜沒有在這裡留下一點筆跡,不過看了裡面有很多遊客留下美好的回憶,甚是幸福。

浴室也很寬敞,吹風機雖是壁掛式類型的,但因不是按壓式的吹風機,所以還不算讓人討厭!至少這樣吹頭髮手不酸 >_<

三樓還有一區交誼廳以及吧檯,若旅客有外帶需要處理的食物,也可以到交誼廳享用!

三樓陽台是盥洗衣物區,民宿有提供洗衣粉以及洗衣坊是,看到洗衣機還不算稀奇,但這麼平價的民宿居然還有提供烘衣機,也太貼心了吧!像這次我們北上來玩,剛好遇到超級豔陽阿!出個門就一定搞得滿身大汗,回來直接洗直接烘超級方便的!《 晚上 9 點後請勿洗衣 》

總歸心得,這真是我這三天覺得住到物超所值的民宿,剛好因為這次旅程都是平日,萬幸有搶到房間!不管是交通位置還是民宿的乾淨整潔度都讓我有非常高的評價!來淡水玩真的可以來這邊住看看喔!

幸福圓點

發表迴響