住宿|高雄美濃二日遊,菸城民宿,家庭旅遊、戶外婚禮、主題民宿,住宿篇(下)



雖然菸城民宿並非在美濃鬧區正中心,但其實要去附近幾個美濃重要的景點,開車都非常的快就可以抵達,而菸城民宿的位置非常好,要不是那天午後雷陣雨,晚上民宿的位置幾乎沒有光害,要看到整片的星空不是難事。我也非常推薦攝影手可以來這兒拍照,房間的主題非常鮮明,可以帶 Model 來拍照外,晚上又能拍整夜星空!

這次要和大家介紹這次美濃之旅的住宿旅店『 菸城民宿 』,擁有濃厚日式風味的建築外觀,搭配日本文化瓦更顯其特色,民宿內外更有著繼承建築營造家業的小老闆堅持;佔地約四分,有著大片草皮是我們優點之一,可供大小朋友遊憩玩耍。房間共有五間,每間不同房型,分別為【 #101 美式工業風、#102 歐式鄉村風、#103 日式和室風、#105 台式復古風、#106 極簡工業風 】裝潢感十足,全是以「自己家」的概念去做裝潢擺設,更是美濃唯一特色民宿。

#105 台式復古套房 4人套房
台式復古莫過於就是紅磚牆,床頭的牆非常有味道,但電視的那面牆卻好像不太同 ?! 牆上還有李小龍跟曼黛瑪璉的復古畫像,綠色的窗框讓我回憶起爺爺家舊眷村的窗框(回憶)

這間是不是也勾起你濃濃的回憶呢? 我覺得這間台式的復古擺設還可以再多一些,例如國小老師常拔起來當棍子的木頭椅?! 甚至可以直接加入美濃花布!


#106 極簡工業風套房 4人套房
這間這間真的好漂亮啊(尖叫)這間應該會讓喜歡美式風格又愛單車的人深深愛上!跟其他間比起來比較不一樣的是這間有隔個小小的走廊,很美式書報雜誌間 ?!

這間是和式地板,房間的座位方向也與其他間不同,躺在床上就能看到庭院以及餐酒館的美景!

小細節藏著好多張漫威電影的海報(因為我在餐酒館也有偷看到美國隊長的盾牌 )
大膽猜測老闆漫威迷,哈哈 …

這間就是 #106 極簡工業風套房的小走廊、書報雜誌間 ?! 那都不重要

因為最重要的是,這小走廊望出去的美景,讓人醉阿!
推薦大家要來美濃玩一定要來住看看當地最有特色的民宿「菸城民宿」,絕對不會讓你失望喔!

菸城民宿

發佈留言