推薦|陸劇「瑯琊榜」架空歷史小說翻拍電視劇(內附自製人物關係圖)

瑯琊榜

劇照引用網路提供照片,若有問題請告知馬上撤除 (!)
文末人物分析圖為 Bonnie 製作,Bonnie 樂生活著作權所有,引用請告知。

原本以為看完花千骨就沒有好看的古裝劇了,沒想到沒想到這部比花千骨還好看呢,雖然是架空的歷史暢銷小說翻拍成電視劇,但是非常值得大家一看,是參有一點點的後宮爭鬥,但不太像之前那些甄環傳、武媚娘那類的古裝劇,這部鬥智鬥勇,會讓人時而緊張時而感動的古裝劇 ♥

劇情大綱:
劇情以平反冤案、扶持明君、振興山河為主線,講述了梅長蘇波瀾壯闊的一生。江湖傳言:「江左梅郎,麒麟之才,得之可得天下。」作為天下第一大幫「江左盟」的首領,梅長蘇「梅郎」之名響譽江湖,有著江湖至尊地位。但梅長蘇卻是一個病弱青年、弱不禁風,背負著十多年前巨大的冤案與血海深仇,就連身世背後也隱藏著巨大的秘密。原來十二年前,北魏興兵南下,赤焰軍少帥林殊隨父出征、率赤焰七萬將士抗擊敵軍,不料浴血奮戰的七萬將士因奸佞陷害含冤埋骨梅嶺;林殊從地獄之門拾回殘命,歷經至親盡失、削骨易容之痛,從此化身天下第一大幫江左盟盟主梅長蘇。十二年後,梅長蘇假借養病之機、憑一介白衣之身重返帝都,從此踏上復仇、雪冤與奪嫡之路。面對舊時的摯友、往日的戀人以及過去熟悉的所有,他只能默默隱忍著一切,選擇了幫助本最不受親睞的靖王,從此踏上復仇、雪冤與奪嫡之路。

人物介紹:
瑯琊榜
梅長蘇/林殊/蘇哲-胡歌 飾
江左盟宗主,麒麟才子,江左梅郎,身世複雜隱秘。琅琊榜首,江左梅郎,天下第一大幫「江左盟」宗主,二十九歲。雖病體單薄,但容顏靈秀、氣質清雅、才冠絕倫,蟬居琅琊榜首。曾是赤焰少帥林殊,是晉陽長公主與大元帥林燮的獨生子,十三歲上戰場,是奇兵絕謀、戰無不勝的少年將軍。十七歲時,赤焰軍遭陷害全軍覆沒,林殊僥倖得以存活,但從此之後內息全摧,再無半年武力,多病多傷,時時復發寒疾,後改名換面為梅長蘇,成為天下第一大幫「江左盟」的盟主。而後他化名蘇哲回到金陵帝都,成為靖王的謀臣。他跟從前的林殊已經不同,現在的他低眉淺笑,語聲淡淡,臉色蒼白如紙,手指寒冰如鐵,高深莫測,算計險惡人心。在他精心設計下,帝都形勢大變,太子和譽王倒台,賢明的靖王登上帝位。平反冤案後,他拜別帝都,束甲出征,用最後一點精力誓死捍衛大梁邊境和平,最終在他最愛的沙場結束了自己的一生。來時素顏白衣、機詭滿腹,去時遙望狼煙、躍馬揚鞭。兩年翻雲覆雨,似已換了江山,唯一不變的是一顆赤子之心永生不死。

瑯琊榜
霓凰郡主-劉濤 飾
大梁南境女帥,林殊(梅長蘇)未婚妻。大梁南境執掌十萬邊防鐵騎的奇才統帥,二十七歲。 林殊(梅長蘇)青梅竹馬的未婚妻。時大梁南邊的強敵楚國興兵,負責南境防線的雲南王穆深戰死之後,霓凰臨危受命,全軍縞素迎敵,血戰楚騎於青冥關,殲敵三萬。從此,霓凰郡主代幼弟鎮守南方,南境全軍皆歸於其麾下。她指天盟誓,幼弟一日不能承擔雲南王重責,她便一日以一介女流之身保家衛國,直到幼弟能當重任為止。因赤焰慘案與林殊一別十三年,一直隱忍地愛著梅長蘇,在其翻案過程中全心守護輔佐。

瑯琊榜
靖王-王凱 飾
蕭景琰,皇七子,三十一歲。軍中素有威望的大將軍,戰功纍纍、靖邊有功的成年皇子,林殊最好的朋友。一直堅信大皇兄與林家是被冤枉的,因此被父王冷落了十二年,但無論面對再多的不公與薄待,他也不願軟下背脊,主動為了當初的立場向父皇屈膝請罪,只是默默地接受一道道的詔命,奔波於各個戰場之間,遠離皇權中心,甘於不被朝野重視,只為了心中一點孤憤,恨恨難平。在梅長蘇的輔佐下走上奪嫡之路,他立誓要為好友和皇兄平反,但當覺得長兄好友都在天上看著時,卻不知道好友一直在他身邊,用病弱之軀努力為自己鋪設著每一步路。

瑯琊榜
譽王-黃維德 飾
皇子蕭景桓,覬覦皇位為人圓滑狡詐。

瑯琊榜
太子-高鑫 飾
東宮太子蕭景宣,為保儲位不擇手段。

瑯琊榜瑯琊榜
飛流-吳磊 飾
梅長蘇貼身侍衛,寵如幼弟。曾被秘忍殺手組織以藥物控制而導致心智不全,武功奇高,天下少有敵手。獲救於梅長蘇後,心中只有其一人,只聽梅長蘇一人的話,始終以一顆單純之心陪伴著梅長蘇一步步走完艱難的沉冤昭雪之路。

瑯琊榜
蒙摯-陳龍 飾
禁軍大統領,梅長蘇的左膀右臂。大梁第一高手,琅琊榜第二高手。

瑯琊榜
藺晨-靳東 飾
琅琊閣主, 他洞悉世事,醫術高明,一直盡心醫治梅長蘇受火寒奇毒所折磨的身體。

人物關係圖:

瑯琊榜人物關係圖

順道做了一張此劇的人物關係圖,哈哈,因為一開始誤把祁王、主帥、少帥的關係給弄錯了,現在終於弄懂了 (Ŏ艸Ŏ) 就順便做張人物關係圖給大家參考參考囉(若有錯的話請告知)

give me 讚!

d(`・∀・)b 除了喜歡和大家分享生活中美麗的事物外,我還是一個不折不扣的兔奴以及網站設計師,合作邀約歡迎來信:bonnieyu53@gmail.com

2 Comments