旅遊、美食、享受生活 (●´艸`)ヾ 📬 ,邀約請來信:bonnieyu53@gmail.com

解決|遊戲無法打中文字,Win8.1 魔獸三國內無法打中文解決辦法

吼吼吼,自從之前組了新電腦,順便買了Windows8的作業系統,之後就發生好多不便喔!一下升級Win8.1電腦嚴重 lag,要不就Win8輸入法無法快捷鍵切換全形、半形 … 一大堆問題~好不容易更新後已經不會嚴重大 lag 到系統崩潰,又出現問題了!玩三國時,進入遊戲卻不能打中文!蝦毀,怎麼不可以打中文,害我用了破英文對話,還被罵 … 想盡辦法也要試出能打英文的方式阿!
先至網路上搜尋關鍵字Yahoo!奇摩輸入法

選擇與自己系統相符的版本安裝,64位元 or 32位元,安裝完後要重開機,才會出現。

建議原本的注音輸入法還是要留著,切換輸入法快捷鍵 windows+space空白鍵進入三國後再按快捷調成Yahoo! 奇摩輸入法,就可以打中文囉!win 8.1好像很多遊戲內都不能打中文,大家可以試試看!網路上流傳的酷音輸入法我也有試過,不過行不通~只有奇摩輸入法可以!希望可以幫助到大家,若有成功請回覆我喔!

12 Comments

  1. bonnieyu53 說:

    @@" 噗~

  2. 訪客 說:

    水唷….能打中文了,終於可以在魔獸罵人

    謝版主

發表迴響