食記|高雄鼓山巨蛋站頂級海鮮火鍋舞古賀鍋物專門店,要吃美牛和牛來這裡

每次路過都會注視到這間超大間的舞古賀鍋物專門店,店內光線比較暗一點,所以白天都看不太到店內陳設,這次終於約著三五好友去大開吃戒,不負眾望地吃好吃滿,特別推薦給還沒去吃過的大家。

一進店裡就看到滿滿的波士頓龍蝦水族箱,正巧拍到兩隻被綁起來了還是繼續敲對方的龍蝦,完全看得出活力滿滿~哈哈!

特推湯底四川麻辣起士牛奶鍋,麻辣起始湯底不是非常辣的那種,剛剛好符合我不敢吃辣的人,當然要是不怕吃辣的人還是可以請店家幫忙調整湯底喔!麻辣湯底沒有像普遍店家有豆腐跟鴨血,但我覺得也沒有關係,光桌上的餐點就已經吃不玩了,起士牛奶真的是推到爆,湯底是濃郁好喝但不會讓你覺得膩的那種,這是所有湯底裡我最推的一個,來透露一點個人習慣,吃涮涮鍋我習慣把肉涮在麻辣鍋,蔬菜系列涮在其他比較清淡的湯底裡。

湯底除了四川麻辣和起士牛奶外,還有蒙古香蒜韓式泡菜,素食者也可以選擇田園養生,兩個人可以開一鍋鴛鴦鍋(兩種湯底),所以四個人就可以開到兩鍋鴛鴦鍋,可以多做嘗試~

餐具滿乾淨的,還使用日系風格的湯勺,不過木製餐具有個缺點就是滿容易產生使用痕跡的,可能一陣子就得換一次新的餐具。

痛風蝦爆套餐
貝里斯大龍蝦*1、波士頓龍蝦*1、海虎蝦*1 擇一
天使紅蝦、自然小草蝦、精選貝類、季節貝類、鯛魚片、安格斯培根牛、台灣黑毛豬、蔬菜盤*2、附餐*2(主食)


海鮮的部分都超級新鮮,吃的到蝦和魚肉的鮮甜,肉質有彈性不會粉粉的,連朋友都大讚這海鮮一吃就知道非常新鮮,而且店家要上菜前將海鮮都處理好了,將蝦子開背把蝦腸先清理乾淨,大龍蝦也先去除腹部的殼並切成四等分,讓客人煮熟好食用,這是非常值得讚賞與保持的部分。

台灣黑毛豬安格斯培根牛
我喜歡油花特多的肉品,安格斯培根牛涮起來就非常有肉香,肉品呈色和紋路都非常的美,切片大小一致厚薄適中,這些小細節都處理的非常到位。


霜降牛
這盤是壽星打卡活動送的,肉片超大片比臉還大,牛肉建議不用涮到全熟,五分就差不多了,要是怕有紅紅的感覺,可以涮至七分,這樣比較吃的到肉質鮮甜的感覺,肉涮太久的話老了就不好吃了。

肉塔山重奏
日本A5和牛套餐、日美和牛雙拼套餐、美國和牛套餐、匈牙利雪藏豬套餐 擇一
1855牛小排、1855霸王牛、頂級松阪豬 3選2
蔬菜盤*2、附餐*2

肉品我也是特推肉塔山重奏這個套餐,可以一次吃到店內最頂級的牛肉,愛吃牛肉的饕客必點,A5牛肉的油脂分布超均勻,涮熟後滑進口中肉香十足,口感軟嫩細緻讓你想一吃再吃,店內還有一系列來自美國1855品牌牛肉,傳承超過百年,是名聲赫赫頂級黑安格斯牛肉品牌喔!

菜盤店家也不馬虎,提供的蔬菜種類眾多,份量十足而且非常新鮮,來自梨山初秋高麗菜、水果玉米、大甲芋頭、恆春紫洋蔥、南瓜、金針菇、凍豆腐 … 等,菜盤沒有其他常見的火鍋料(魚餃、燕餃 .. 等),這部分是可以另外做單點的。


醬料區乾淨整齊標示也明顯,醬油、白醋、水果醋的部分採非常可愛的工業風設計,之前在別間餐廳有見過這種容器,但是底盤設計不好,導致常常開關就會整瓶滑動,店內似乎有特製木架做成載,這樣就不會倒個醬油手忙腳亂的了。醬料唯一美中不足的是,沙茶不是我愛的那味,不知道是醬油甜還是沙茶甜,總之就是甜甜的,不是我的愛,但萬幸的是這裡的肉品即使不沾醬料也非常的好吃。


飲品與甜點的部分也都採自助式取用,預備餐具數量也很齊全,餐具部分也都非常的乾淨,飲品種類非常多,除了常見汽水機、乳酸飲料機、咖啡機,還有提供醋類飲品,是個幫助消化的好幫手阿!冰淇淋看起來應該是杜老爺品牌的,濃郁香氣並且有扎實的口感,冰品還算及格,但要是改換成法式冰淇淋,會更符合店內質感。

論店內頂級肉品這價格算不錯的了,店員各個都非常有禮貌,並且會主動介紹食材來源,以及建議調理方式,不用客人一一詢問,店內還有網美專用的旋轉樓梯,當然我不是網美就無法擺個 POSE 拍一張了(嗚),靠落地窗的位置滿安靜的,適合帶長輩同行,對了!這次春節期間也有營業喔~喜歡吃肉的你妳你,記得要關注 FB 才能獲得最新資訊(我才不告訴你現在打卡還有送高級肉品,哈)

舞古賀鍋物專門店
  • 地址:高雄市鼓山區華榮路50號
  • 電話:07-552-9397
  • 營業時間:周一至周五 11:30-15:00、17:30-22:30
  • 營業時間:周六至周日 11:30-22:30
  • Line@:http://bit.ly/2UOPjBY
  • FB粉絲頁:http://bit.ly/2v1zdsD

未提供相片說明。

發佈留言