食記|高雄楠梓,老先覺麻辣窯燒火鍋,超香麻辣、平價小火鍋,滷大腸必點(2018/01/31已關閉)

最近這間超夯超夯的,每次外面都大排長龍的,到底在夯什麼,我也要去嚐嚐看!其實 … 男友比 我更想去吃這間,每天都無時無刻的提醒著我 (。ŏ_ŏ) 如果再不抽個空去吃,可能會被滅口的危險,不過真的幸好有抽出空去吃欸,真的很好吃 *ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚ 不負眾望!

Menu
真的是非常的平價喔,而且加點類一點也不貴,兩樣90、兩樣60,份量都很多,食材非常的新鮮。

店門口
有沒有看到外帶區硬生生地被張紙蓋住了,吃完後問了一下店員,目前還真的沒有提供外帶、外送的服務,真是非常可惜,試賣人氣就超漲的了,好好奇為什麼不開放外帶!

帳單
點超多的,滿滿整桌,但卻沒有超過 $500 喔,是不是很划算!

店內主打:老先覺麻辣 ( 牛 )
這是男友點的,來老先覺就是要吃麻辣的阿!可是我很害怕它會超級辣的,所以沒有先點麻辣吃看看,男友有特別跟服務生講:『 可不可以小辣?』服務生說可以不要幫他另外再多加辣油,結果上來的時候,發現一點也不辣喔,只有微微麻麻的感覺,這樣讓我知道下次我可以點這鍋了!因為它的辣很香,是麻的辣我就不怕了 (΄◞ิ౪◟ิ‵)

老先覺麻辣(牛)
食材非常的新鮮喔,而且金針菇特別大隻不知道是為什麼,青菜沒有黃黃黑黑的(讚)裡面還有牛肚喔,跟以往吃到的麻辣鍋不一樣,食材特別豐富!

酒釀鮮茄(牛)
這鍋是我點的,你看料滿滿的,而且不知道為什麼我總覺得我這鍋特別的油亮亮,但吃起來一點也不油,雖然叫做酒釀,但我覺得湯喝起來一點酒的味道也沒有(不知道為什麼)倒是多了點泡菜鍋的味道 Σ(lliд゚ノ)ノ 這鍋的湯底就讓我覺得有失名字的特色,但也是店內推薦的一鍋。

酒釀鮮茄
上桌前食材的近照,有沒有覺得肚子已餓?!

梅子泡菜超好吃的,很脆很脆,一點都不會有放太久軟軟的感覺,超級爽口,滷鴨血,店內招牌,味道也與外面的滷鴨血不一樣,也許是多了它們特製的麻辣香味,很好吃!這兩樣小菜加點起來總共才 $60元 喔!牛肉的部分我覺得還不錯但有沒有到很頂級,我是覺得沒有,因為我有在朋友店裡幫忙過,這種原物料一箱多少錢大概都知道,所以覺得這種肉片是很普通。

加點高麗菜
是不是很大一盤?!我覺得生菜部分最可以看出一間店的食材夠不夠新鮮,很常在外吃火鍋加點的生菜,一上來就讓你滿臉囧囧,尤其是高麗菜,曾經遇過黑黑又爛爛的那種,反觀老先覺的生菜非常的新鮮!

滷大腸
這盤一定要點,這盤超級無敵好吃的,因為點了太多所以沒有點滷牛肚,我相信滷牛肚一定也不會讓我失望!兩個人吃的話,這盤就綽綽有餘了,因為你還有一鍋小火鍋,其實吃下來已經 9 分飽了!

店內環境
很難得我照到後半部沒有人的時候,這個禮拜路過這裡從來都沒有沒人排隊的情況,可能這幾天有求神拜佛,光臨的這天人終於比較少了,大概是晚上九點多的時候 …

唯一的小小抱怨
就是這位置實在太不好坐了阿,對於身高 175 的我來說,這桌子太小,桌子的柱子也太大了吧?腳完全無法放好,都得歪歪斜斜地坐,不然離桌子會超遠,害我駝著背吃完了所有東西,好累 O_Q 推薦大家可以攜朋伴友去吃看看喔,絕對不會令大家失望的 ξ( ✿>◡❛)

老先覺麻辣窯燒火鍋(高雄德祥店)
  • 2018/01/31 已關閉
  • 店家地址:高雄市楠梓區德祥路126號
  • 營業時間:11:30 – 23:00
  • 鄰近交通:捷運後勁站 (約800公尺)
  • 電話:(07) 301-1500

Bonnie

d(`・∀・)b 除了喜歡和大家分享生活中美麗的事物外,我還是一個不折不扣的兔奴以及網站設計師,合作邀約歡迎來信:bonnieyu53@gmail.com

您可能也會喜歡…

4 個回應

  1. bonnieyu53 說:

    沒有收服務費喔,但是服務還是很好。
    因為本來 bonnie 沒看見筷子湯匙放在哪,原本應該是要自助式的去索取
    因找不到所以叫服務生幫忙,服務生也沒有多講兩句就幫我拿了,覺得還滿不好意思的!!

  2. 說:

    那可以請問一下他們有收服務費嗎? 服務好嗎?

  3. bonnieyu53 說:

    我覺得小港很有可能會開欸 😛
    畢竟那邊連摩斯漢堡、巴莎諾瓦都有了,機會很大喔!!!

  4. SherryChen 說:

    老先覺好像有聽其他人說過 😛
    不過還沒有機會去試試 私心希望小港有一間哈哈哈

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *