食記|高雄楠梓,南豐滷肉飯,滷肉肥瘦都可以自己挑選,菜色偏油

這間真的很大間在楠梓德賢鬧區,如果是開車來的話真的不是很好停車呢!建議如果想來品嚐一下的話,可以騎毆豆賣來喔!老實說我不是覺得好吃而推薦,只是有來吃過做個紀錄而已。雖然說對於滷肉飯其實不是挺研究的我,但是說真的這間真的不是我的愛阿!價格也不是很吸引人,算小貴 … 而且進門後就店員就開始緊迫盯人,明明沒有很多人,店員卻一直對著還沒結帳的客人狂喊!真的是狂喊:「結帳這邊喔~結帳這邊喔~結帳這邊喔!」,我記得那天有個客人想從別的門走去隔壁櫃台,那位店員像是開了暴走模式:「結帳請從這裡過去喔!!」好像深怕客人一從別的門走過去,就會離開店面一樣,這種緊迫盯人的店員,不知道是個案還是 …. 真的會讓客人覺得不太舒服!

魯肉飯$45
招牌打著魯肉飯,相當然爾一定要點碗魯肉飯吃的阿,但魯肉飯一上完全傻眼了,這肥肉根本就是三分之一了吧!這塊肉的瘦肉是跑去了哪裡?而且吃那塊肥肉超像在吃豬油的感覺,只有濃濃的油漬味 …

貢丸湯$20
湯的味道還算可以啦,但完全蓋不過那塊肉的味道

炒青菜$30
既沒有什麼味道還油到不行,是油不是炒完青菜後出來的水,超級無敵可怕的!

蘿蔔湯$30
湯,基本上是沒有什麼意見了,只是感覺每道菜都油到一個不行,其實湯也不例外就是。

魯魚肚$65
滿心期待的應該只剩這個了,還好這道菜還不會讓人太失望,覺得吃下來好像只有這個可以吃!

其實這間原本是間菜市場裡的小攤販,聽說赫赫有名,但是不知道是不是店面化後品質改變了 … 美食紀錄純屬個人觀感,雖然我覺得這間一點也不好吃,不過也許有人特別喜歡肥肉特大塊,菜特油的 … 也許有啦!所以既然拍照了,還是貼上來做個紀錄給大家看看囉!

南豐魯肉飯(高雄德賢店)

2 Comments

  1. bonnieyu53 說:

    真的偏貴又 … 不好吃 XD

  2. SherryChen 說:

    老爺家這也有一間哈哈哈
    不過坦白說這年頭甚麼東西都一直漲,而且內用外帶的價錢也不一樣
    坦白說我也覺得小貴,以前還有在賣竹筍湯我會去買來喝
    結果現在沒賣了…囧

發表迴響