解決|汽車音響沒辦法播放USB的影片,MV格式不支援

最近朋友買了新車想在車上音響撥放MV ,結果怎麼試都不行!上網爬了文~什麼MP4還有不同的串流方式,汽車音響不一定能夠支援,結果照著轉檔轉成DIVX ,ㄅㄨㄅㄨ大人卻一樣顯示不支援播放此格式,超囧的阿!所幸直接開大絕,把每種格式都轉出來看哪一種可以撥,終於被我給試出來啦!上面是軟體官網的圖片,但以下提供的連結,是台灣軟體作家釋出的繁體中文便攜版(免安裝版),希望大家也能成功囉!

上圖左邊欄位選擇->VOB,接者點選輸出配置

選擇DVD PAL LARGE,按下確定後,記得輸出資料夾改成自己要的位置。此格式是以螢幕大小最大可撥的格式,AVI其實也可以撥放的,但是要是畫質太高,有些汽車音響居然讀不到啊 … 若要轉乘AVI記得要選360P的格式或320×240 MJPEG PCM,但畫質會變得很差就是 ⋋_⋌ 且VOB格式比MP4格式的檔案大小大上一倍阿 …. 但不用怕,現在USB容量都很大,希望能給有相同問題的人解答喔,如果有試成功,請不吝嗇給個回應回覆一下吧!

Bonnie

d(`・∀・)b 除了喜歡和大家分享生活中美麗的事物外,我還是一個不折不扣的兔奴以及網站設計師,合作邀約歡迎來信:bonnieyu53@gmail.com

14 個回應

  1. bonnieyu53 說:

    那可能你主機不吃VOB,要再轉別的檔案試看看
    如果車是剛買的話,乾脆把那台換掉了!現在的音響不該挑檔案!

  2. bonnieyu53 說:

    跑完就轉完了!

  3. bonnieyu53 說:

    恭喜成功!

  4. 訪客 說:

    轉成VOB之後可以播放,但是完全沒聲音,我的主機是NECVOX HQ6-33

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *