解決|手機連接分享器WIFI顯示正在取得IP位址,分享器型號:D-Link-636L

手機連家中WIFI一直顯示正在取得IP位址嗎?之前買了D-Link-636L一直連不上WIFI,想說在家手機連家中WIFI比較省電,這樣就不用一直吊點滴或插著電腦,是說我真的很懶惰,買了這麼久才開始爬文,結果爬文出來都不是能幫我解決的辦法,最後終於找到了解決方式,才發現原來辦法是這麼的簡單啊!網路上的辦法眾說紛紜,但我自己測試的結果就是這個方法有用!

因為我是買 D-Link 所以用D-Link 來示範,我想應該所有的 D-Link 介面目前都是長這個樣子的吧?然後這篇文章主要是要介紹能連上網路但手機卻連不上 WIFI 的問題,所以不再介紹 WIFI AP 要怎麼連網路喔!

首先呢,先登入:http://192.168.0.1/,如果你忘記密碼的話就只能說 GG … 因為沒有忘記密碼這個功能這個可以讓你查,若你真的忘了密碼,那就只好 Reset,WIFI AP 上面一定會有一個神祕的黑洞可以戳(選我正解,他不會讓你 WIFI AP 壞掉,只是重新設定而已,免驚!在來到工具→韌體,在中間第二欄位,有個韌體和語言套件資訊,裡面的立即檢查給他大力的點下去!若你的版本不是最新的版本,會有 2 個檔案讓你下載,一個是韌體更新檔、一個是語言套件更新檔,下載請下載你清楚知道的位置,還有下載的時候請記一下檔案名字,因為不是下載完就等於幫你更新完了,下面的欄位(韌體更新、語言套件更新)就是要讓你自己手動上傳的,所以不要上傳錯了威!

韌體更新沒記錯的話大概要等 …. 300秒,這 300 秒過了之後可以讓你的手機順利的連上 WIFI 了,建議語言套件也要一起更新,上面的文字敘述有這樣說,所以就乖乖照做吧各位!P.S. 這300秒中間你是無法上網的 (T⌓T)

秒數完後,你會在登入一次,之後選擇設定→無限設定→無限網路設定精靈

網路名稱就是你手機上看到可連線的 WIFI 名稱,接下來是設定連結 WIFI 的密碼。
( 1 ) 自動分配網路金鑰 : 這個選項就是網路自動幫你亂數密碼
( 2 ) 如果你怕你又忘記密碼還是選第二個手動分派網路金鑰吧

就是這樣子 •́ε•̀٥ 看有沒有幫助到需要幫助的人 ♥

Bonnie

d(`・∀・)b 除了喜歡和大家分享生活中美麗的事物外,我還是一個不折不扣的兔奴以及網站設計師,合作邀約歡迎來信:bonnieyu53@gmail.com

您可能也會喜歡…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *