手機|電腦偵測不到 iPhone(設備 iPhone XS MAX、作業系統 Windows10)


 
最近換了iPhone XS MAX,真的覺得神扯的,每次拿iPhone都能遇上偵測不到的問題,明明是個大廠牌,怎麼這個區塊一直會出現這種問題,好幾年了還是需要手動才能修復,真的很阿雜耶!這次解決的辦法不難,只要照著官網的修復步驟其實就可以完成了。
 

 
先對著本機點擊右鍵點選管理,就會出現上圖的視窗,再來點擊裝置管理員,找到通訊序列匯流排控制器,檢查「Apple Mobile Device USB Driver」這個項目是否存在,若不存在,那就是我們這篇文章的教學主要目的,因為電腦偵測不到一般這個項目也會不存在,但如果你是存在的,電腦依舊偵測不到你的iPhone,你可能就要上網另尋他法了喔!

接下來,在桌面左下角的工具列中點選放大鏡搜尋按鈕,打上「執行」,他會找出執行這個項目並進行點擊,或者是按快捷鍵Windows+R快速啟動執行,將下來待會要執行的位置貼入開啟旁的框內,並按下確定。

 

 
接著會跳出如上圖的資料夾,並選取「usbaapl64.inf」或「usbaapl.inf」按下右鍵安裝,安裝完後再回到第一步驟查看裝置管理員是否已經有「Apple Mobile Device USB Driver」這個項目,接下來插上手機測試一下電腦是否連接的到吧!嗨,要是你成功解決了這個問題,不妨幫我在下面留個言,告訴我你成功囉😀
 

發佈留言