居家|速必效連鎖殺®螞蟻凝膠餌寶,居家防蟲使用除蟻餌劑,教你滅蟻方法

家裡總是有殺不完的螞蟻,放在桌上的食物一個不留神就會被螞蟻攻佔,而且很煩人的是,一但有螞蟻軍隊入侵,幾乎完全無法再斷絕他們的大軍,家中剛好又是門外有種植花花草草的人,感覺更無法避免有螞蟻這件事情,今天要來推薦大家這款速必效連鎖殺®螞蟻凝膠餌寶,拒絕螞蟻侵門踏虎進入室內。

螞蟻的種類繁多,而且螞蟻非常挑食,只要餌劑不合其口味、不新鮮、含藥過量、含防霉劑 … 等,其先遣偵查螞蟻會立刻偵測並將結果通知其它同類螞蟻,馬上全巢皆不吃。螞蟻還是社會性昆蟲,具有反哺習性,利用這點特性,讓工蟻將食物帶回巢哺育幼蟻及蟻后,蟻后一死則全巢皆滅。

一盒內含有各一管植物性甜食凝膠餌和動物性蛋白凝膠餌、五個餌劑容器盒、快閃噴劑一入、使用說明書

商品很貼心的 20倍放大了螞蟻給使用者比對自己家裡螞蟻的類型,我看了一下我們家最常見的就是中華單家蟻熱帶大頭蟻,以前在舊家的時候還有見過熱帶慌蟻,慌蟻超煩,捏死手還會臭臭的。

這罐快閃液劑有 30ml,適用於餐桌桌腳,螞蟻聞到氣味便不敢上桌,因家中最近常有小朋友出沒,所以頂樓室外小花園示範一下。藥劑具有毒性,切記要施於人、孩童、寵物不易接觸的地方,施用後切記不要馬上清洗施藥處,以免藥劑失散,也記得施用藥劑後要洗手喔!


藥劑分有甜食性雜食性,螞蟻跟人類一樣會挑食,要是不符合他們口味他們也不吃,我們可以很簡單的測試一下自家螞蟻愛吃哪一種,在餌劑容器盒分別注一種餌劑,我發現我們家的螞蟻只愛吃雜食性的餌劑,對於甜食性的完全沒有吸引力!

商品內還有附上小貼紙可以貼在餌盒底部,建議每個月更換一次。

一次大約推出 0.1 克的劑量,可以注入餌盒內或者是點狀施藥在安全的環境上。

螞蟻大軍們超快就嗅到外頭有好吃的餌劑,而且吃好兼放送的回家告訴同伴,大批軍隊紛紛來覓食,馬上就圍成了一圈!

注入餌盒的反應會比較慢一些,但相對來說比較安全,建議施藥 2 ~ 5 天後觀察螞蟻之取食情形及活動密度,並視需要調整藥劑量及施藥位置,可以以多點施藥之方式,每點施藥距離約為 30 ~ 50 公分左右,或依照螞蟻密度放置,一般家用廚房建議放置 5 個。家中有螞蟻困擾的可以試試看喔!

發佈留言