住宿|新北市觀光聖地,推薦民宿九份小町,濃厚日本風格民宿

這是一間有著非常濃厚日本風格的民宿喔,民宿內總共只有五間房間而已,而且得一個月之前就先訂房,不然通常是訂不到的。而且訂房超級方便,官網就有訂房的系統,或者是打給九份小町與他熱線你和我(誤)或者是用 ATM 付款,訂房只要先付房間定價的一半金額!確定收到款項後,業者會馬上發 mail 通知你喔!上上次來九份玩的時候,本來要住這間的,結果就因為太晚訂房間,結果沒有住到 O_Q 為了不要造成這種遺憾,在這裡我要告訴大家,這間一定要一個月前就先訂喔!

因為晚上房間內光線實在不好威,我的 iphone 5s 非常地不給力,這間房型是洋艷の間 平日 $2800、假日 $3400。洋艷是日本舞蹈老師,高野媽媽的藝名。寬敝明亮的塌塌米間,懸掛著日本舞衣,牆壁貼著是特地從日本一袋一袋運回來的紙跟草綜合的材質,它是能吸吐水氣的。置身洋艷間,空氣中飄著草香,配著大陽台外的青山綠水,即使是仲夏也清涼呀~

這間是第二價位高的房間,但我覺得比第一價位高的景觀還好,因為洋艷の間其實是比較靠外的,夜晚觀賞窗外風景是比富士の間還要來的廣!兩間都靠外都有小陽台,差別就在一個有床板、一個沒有床板,但是一定會有床墊的啦!不要怕!而且在富士の間的小陽台外有個樹,導致陽台上都是葉子 … 如果像我遇上天氣不好的或濕氣非常重的時候,小陽台就看起來非常的髒 … 所以不是說最貴的就最好,我還是推薦這間洋艷の間房間地板全都是榻榻米,床我就沒拍了,是一張雙人床墊跟單人床墊,所以如果三個人要住間,其實是不用在加床位的啦!不曉得是不是店家忘記拿走還是 … 不過裡面真的是有兩張床墊喔!官網上的介紹照片好像有鏡射,所以看起來好像不一樣?!左右相反這樣 … 房間內冷氣超級無敵冷,熱水超級無敵熱,覺得住外面除了房間內乾淨整齊、必備用品齊全之外,接下來就是冷氣以及熱水了,哈哈哈!因為我無法接受要冷不冷的冷氣以及要熱不熱的熱水啦!


忘記拍流理臺了 … 流理台很厲害就是了!浴缸可以讓你躺爽爽,早上可以看窗外風景但可能有被看光的危險,晚上切勿開窗,我覺得晚上黑漆媽屋開窗超級可怕的啦!上黃金博物館的時候我才發現九份山上有一整片的夜總會 … 所以晚上不要開窗、晚上不要開窗、晚上不要開窗,很重要所以要說三次!

小陽台風景,置身在雲裡嚕 … 好美喔!

這裡夜晚超級寧靜,你也許會聽到一些蟲再叫的聲音。

這是住宿都會有附贈的早餐喔,很少早餐在吃飯的,但我覺得味道還不錯,鵝蛋捲整個非常愛阿!!! 老闆~不可以再多給我一塊嗎?!(欸!)平常就很少吃魚,但日本似乎很長很常在吃魚,所以這間日式民宿早餐裡面有魚也不奇怪,味增湯也超讚的喔!位置不用讓你盤腿盤到腳麻掉,還是有點符合台灣人的風格啦!因為不常盤腿一盤腿就會鐵腿的人放心,桌子底下是個空洞,可以讓你把腳擺進去的。

吃完早餐後你還可以向店家租和服喔,我超衰的沒有租到,因為想說吃飽再說,沒想到就眼睜睜的看著老闆娘出門了,後來問老闆娘的兒子 …. 老闆娘的兒子不會綁腰帶阿!嗚嗚嗚 …. 而且租和服只要 $100 元喔!穿完之後不會限定你在那裡活動,所以你也是可以跟你的愛人上房間玩元外追丫環的遊戲(欸!)和服種類超級多,沒有身材限制,不管高矮胖瘦都可以穿不用擔心,神乎其技的老闆娘會幫你綁上腰帶,至於要看照片可能要上網另外爬文囉!老闆娘還會特別介紹哪件和服是用在哪種場合,不懂的人可以多開口問問,店內的人員都會好幾種語言!

這個人吃完似乎還津津有味的樣子(抿嘴),後面那位正要出門的是老闆的兒子!開車技術一流,等你來住九份小町就知道了,如果要到九份小町住宿,可以搭到九份老街的下一站,然後打電話給民宿,民宿就會派專車來接你喔!然後老闆兒子就會用他超高超的技術開著休旅車,帶你上山鑽小路,那些跟車身一樣寬的路他都能轉彎,還能爬上爬下,超級無敵厲害的啦!

等早上小陽台的光線超棒的,所以當然是要來自拍個兩千三百萬張(欸!)

結尾附上一張我的自拍照 …..(哈!)確定訂房後,業者會寄地圖給你喔,如果還是不知道怎麼抵達民宿也沒關係,抵達九份後再打給業者,業者會派專車去接你的。

九份小町
  • 地址:新北市瑞芳區永慶里崙頂路70號
  • 電話:0988-863443
  • 備註:敬請於晚上7:00以前辧理入住,若晚上7:00以後不來務必連絡。
  • 網址:http://www.komachi-tw.com/index.html

Bonnie

d(`・∀・)b 除了喜歡和大家分享生活中美麗的事物外,我還是一個不折不扣的兔奴以及網站設計師,合作邀約歡迎來信:bonnieyu53@gmail.com

您可能也會喜歡…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *